ワイルドにお肉を食する@WILDEBEEST

本日のバンクーバーは晴天、気温が30℃まで上がったらしいです。でも秋の空気が爽やかなので、それほどとは思いませんでした。それでも庭の手入れをしているとじりじりと暑くなり、ちょっと汗ばんでしまいました。
でもこのお天気もそれほど長くは続かないようです。残念~~


**

いつも森伊蔵など貴重なものをお土産でお持ちくださるお客様がいらっしゃって、今回こそは是非美味しいものを♪ とお食事にお誘いしてみました。最初は和食?とも思ったのですが、ご夫妻の状況を鑑みて、あえて選んだのはこちらーー

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WILDEBEEST
120 W Hastings St, Vancouver (Downtown Eastside )
Phone:604-687-6880
営業時間
ディナー5:00pm~midnight
ブランチ10:00am~2:00pm (土日のみ)

あとで奥様はお肉もお好きと伺って、ひとまず安心。
土曜日の夜だったので予約が取れるかな?と思って入れてみればじつに簡単に取れてちょっと拍子抜け。逆に、週末に(早い時間とはいえ)前日に予約が入るのは、どうかな~?と逆に不安になる始末。で、念のためチェックしてみれば、ありましたありました、飲食サイトでの評価がいまいち。でもそれで決めるのは時期尚早。何故そんなに評価が低いのか?一つずつコメントを読んでいきます。ちなみに書いている人のそれまで行ってるお店のジャンルも大事なチェックポイントです。そうやって評価を読み砕いていくと、意外とじつは問題はその人にとってそのお店の価格が高いわりには一皿の分量が少なくて不満に思ったり、味は良かったけどお店の人の対応が悪かったとか(←これで星一つにする人多し)、実際には本来のお料理の評価ではなかったりします。今回もそんな感じで問題無さそうだったので、ちょっと安心。

まずそれぞれに飲み物を選んで乾杯♪
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さてさてここからがこのお店WILDEBEESTの本領発揮♡ 
お肉、いろいろ食べました↓

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スモークしたフォワグラ、サイドにはブリオッシュとルバーブのコンフィチュール
様々な状況から今やバンクーバーから消えつつあるフォアグラ.. もうこれが最後かも、と思いつつ頂いてしまいました。

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ラム肉のタルタル、セリのエマルジョン、胡瓜のみじん切り、ピーカン、ポテトチップス添え

ラム肉のタルタルはここのシグニチャーメニューの一つ。韓国料理のユッケも大好きですが、ラム肉もまた格別。トッピングしてある胡瓜の爽やかさがラム肉の脂を中和させて、その香りも相性バッチリ。

メニューにうずら肉のテリーヌがあったように思い、うずらとお願いしたら、こちらがーー

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藁でスモークしたうずら肉、はちみつと塩胡椒の2種類のコンディメンツが添えられて♪
でね、このうずら肉、写真でもちょっと判るように、首の部分に詰められた藁に火が点いた状態でテーブルに運ばれてきて、4人でびっくり(笑)
お肉は驚くほどレア、うずらの表面は北京ダックのようにカリカリに仕上げてありジューシー♡ 
ワイルドなプレゼンテーションにお肉を食べるテンションも上がります。

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子牛のタンのグリル、アンズ茸のロースト、古代穀物のリゾット、インゲン添え
がっつり噛み応えのあるタンのグリル♪ 噛めば噛むほど旨みが口に広がります。古代穀物のリゾットも好評♪ 固いけど、昔の人はこのような固いものを噛んでいたんだ、と改めて気付かせてくれる美味しいひと皿でした。

そしていよいよ登場が、うちの旦那さま大好物のーー
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牛の骨髄のロースト、田舎風ブレッド添え
でも以前は骨だけだったのですが、今回はそれの上に中華風?なマッシュルームと白ネギのソテーが載っていました。流石に以前のような骨髄だけが大皿にぼ~んと一本というのは一般的にはウケなかったのでしょうね。←旦那さまはそのワイルドさが大好きだったようですが(汗)

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このあともう少しおつまみ代わりに、と、ポーク・シュニッツェルとチーズを追加^^

楽しくお喋りしてモリモリ食べて、あっという間に時間が経ち、テーブルの次の予約時間となりました。 
さらにお客様とも支払いの事でひと悶着、結局お誘いしたのも関わらず仲良く一緒にお支払いして頂く事となりとても恐縮致しました。またお時間が出来たら素敵な奥様と一緒に遊びにいらしてください、お待ちしています。

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お店を出るときに、ふと見れば顔見知りの女性♪ ちょっとご挨拶してちゃっかりFB友の申請♡
楽しい夜でした・*:・゚☆♡。..。.゚。*・。♬♪

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by stessa2 | 2014-09-16 14:15 | 食べたもの最近情報


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