噂どおり美味しかった@The Farmer's Apprentice

本日のバンクーバーは最高気温11℃、最低も6℃と過ごし易い一日でした。お天気は曇り、天気予報によると明日からは雨のよう☂ 週末にかけて雨なのはちょっと残念だけど、この時期こんなに雨が降らないのも、またちょっと気になるところです。

さてさて、昨夜は今年最後のグルメ会がありまして、行ったのは今一番話題のお店、フレンチ系アジアンのフュージョン料理のこちらーー

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The Farmer's Apprentice
1535 W 6th Avenue Vancouver, BC
Phone:604-620-2070
営業時間
Tuesday to Friday Lunch:11:30 - 2:30
Only Saturdays Brunch: 11:30 - 2:30
Tuesday to Saturday Dinner: 5:30 - 10:00


予約時間は6時15分、6時半で予約を入れたのですが、この15分というのはお店からの指定で、一応8時までで次の予約のために空けてくださいとの事でした。流行っていますね。

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メンバーが揃ってお料理を選んだあと、ワインは赤でお店の人にチョイスを相談。そちらもgoodでした♪

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まず最初の一皿はニジマスのカルパッチョ、上にトッピングされている一見ワサビのようなものは青野菜の甘いシャーベット♡ 素晴らしいハーモニーに全員満面の笑顔です。

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こちらはタコのお料理。うず高く盛られているのはコリアンダーとミント、タイ料理ドレッシングのnahm jim、タコの旨みと爽やかな風味に大満足♪

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Red fife麦(?)のリゾット
これがまた美味しい~、Red fifeの独特な噛みごたえとデミグラスソースのような味付けがあいまって、あまりリゾットが得意ではない私には、特筆すべき、どこか懐かしいアジア風味のリゾットでした。

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帆立の貝柱も勿論素晴らしい焼き加減

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Sweetbreads 子牛の胸腺リードヴォー♪
こちらも文句無しで美味しくて、添えられているマッシュされたceleriacカブラ?のような
ソースも絶品。
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Spagettiniというよりも、アジアン焼きそば風味です♡

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そしてそして特筆すべきはこちらのDuck!地元で取れた鴨を数週間寝かせて味を凝縮させてあるそうで、FB友のお話しによれば、この一品は月に3、4日しか出ないとのこと。
カラメル状にカリカリに焼き上げられた外側の甘い皮の部分と、中のジューシーなお肉が口の中で溶けあって、えも言われない美味しさです。

それぞれみんなで小分けして食べた後はデザート↓

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こちらは珍しいポテトのムース、ヴァニラ風味で木の実のシャーベットがトッピング。

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ヴァニラアイスクリームが添えられたゴートチーズのクレープも美味しい。

取り急ぎ最後に、、
このお店、噂どおりとても美味しいです♪ シェフはアジア系の方、とても拘る方だそうです。ちなみにこの同じ日に私達と入れ違いにバンクーバー在住の若手日本人シェフもこちらにお食事に行かれたよう。こういったシェフの方たちの繋がりと勉強熱心な姿を知ると、こちらまで嬉しくなってきてしまいます。そういった意味でもバンクーバーは食に恵まれた街ですよね。シェフ達が切磋琢磨して腕を磨いてくださる=美味しいものを提供してくれるレストランが増える。しみじみありがたいことだと思いました。

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by stessa2 | 2013-11-29 17:22 | 食べたもの最近情報


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