カテゴリ:カバン持ちの台所( 86 )

ジェリコ・ビーチへお散歩&おせち料理三日目。

おせち料理クッキングも三日目です。
3時過ぎ、2人と一匹でお散歩にジェリコ・ビーチへお散歩に行きました。

d0129786_16492250.jpg
生憎の小雨模様です。 057.gif

自称”雨女”の私はこの時期には絶対に傘を離せません。

北の山々は本日も真っ白ですね。
きっと山ではスキーを楽しんでいる人々で賑わっているのでしょうね。


d0129786_1652303.jpg
北の山々を眺めながら歩いて行くとジェリコ・ビーチのヨット・ハーバーに・・
と思いきやここはヘイスティングス・ミル・パークと言うそうです。
知らなかった・・

雨のせいでしょうか、さすがに今日は人影もまばらです。


d0129786_16543872.jpg
これでお散歩は終わりかと思ったら大間違いでした。
ウチの娘さんはどんどん歩いて行きます。
(N子さんビギみたいでしょ?)

この雨の中、一体何処まで歩くのでしょうか?


d0129786_165732100.jpg

先日、日加商工会のクリスマスパーティーの会場だったロイヤル・バンクーバー・ヨットクラブの前を通り過ぎて、
ジェリコ・テニスクラブの前も通り過ぎ、


d0129786_1659489.jpg
ブロックハウス・レストランの前も過ぎます。
ちなみにコチラで結婚披露宴する方も多いみたいですね。
素敵な建物です。

ひたすら西に歩きます。
何処まで行くんだろう。
おせち料理を作らなきゃいけないんですけど。



ついにジェリコ・ビーチに到着です。
d0129786_1744325.jpg

柳の木が映画「スリーピー・ホロウ」のようで、ちょっと怖いですね。
海の沖のほうにタンカーが見えます。
バンクーバーの沖合いにはいつもタンカーが何隻も停泊しています。
日本の瀬戸内海の海を見慣れている私にはとても不思議な感じです。

d0129786_1771051.jpg

ここまで来ると犬のお散歩をしている人や、ランニング中の人も多くて賑やかです。
上の写真がワタシ達の前方で、同じ位置に立って後ろを振り返ると・・
d0129786_178237.jpg
ダウンタウンがビーチの向こうに見えます。
右側の建物は先程通り過ぎたヨット・クラブです。

そして同じ位置に立ったまま左を見ると・・
d0129786_17231810.jpg
鬱蒼とした茂みがあります。
手前のベンチにはまだクリスマスの飾りがそのままです。

雨もシトシト、降ったり止んだり・・さすがに手もかじかんできました。
もう家に帰ります。



さて、おせち料理三日目はーー
d0129786_17312951.jpgd0129786_1732364.jpg

コンニャクの煮物です。
ねじり短冊にして炒め、味噌・醤油・砂糖・七味などで味を付け煮込みました。

d0129786_17351965.jpgd0129786_17361152.jpg

数の子は塩抜きして薄皮を取り、出し汁に浸けて置きます。
昆布巻きは市販の乾燥昆布を買って来て昨日から仕込んでおいた
煮干しの出し汁と調味料で煮詰めるだけで簡単に作りました。

おせち料理ってなにが大変かと言うと・・
おせち作りながら晩御飯も準備しなきゃいけないって事です。
(ま、トーゼン晩御飯は野菜炒めプラスアルファ程度になるけどね。 )


                          バンクーバー不動産やのカバン持ち

↓よかったらクリックして応援してください。
人気ブログランキングへ
by stessa2 | 2007-12-30 17:30 | カバン持ちの台所

おせち料理の準備。二日目。

おせち料理に無くてはならない物は色々有りますが。
日本のお正月の魚と云えばやはり「鰤」ブリですね。
本日はブリを求めて「ANGEL SEAFOODS」の年末大売出しに行きました。

途中でバンクーバーのWEST 4TH.、キツラノ地区を通ったので写真をパチリ。
d0129786_4295460.jpg

カナダもクリスマスから元旦にかけてお休みの会社が多いのですが、
残念ながらご覧のとおりの生憎の雨。

d0129786_4313833.jpg
カナディアンは普段、あまり傘を差しません。
少々の雨なら傘無しでも平気です。

でも雨に濡れたままの上着などを家の中やクローゼットに放置するので、たまに独特の匂いがする事もあります。
体にも良くないと思うのですが。



d0129786_4325937.jpg
元旦は日本と同じでどこもお休みですが2日からはまったく平常の生活スタイルに戻るので、お正月気分の抜けない日本人にとっては毎年不思議で物足りない感じです。



キツラノ地区を抜けてグランビル・ストリートを横切り、東に向かって走っていると、
2010年のバンクーバー冬季オリンピックの選手村予定地が見えて来ました。

d0129786_4351758.jpg

建設工事用の大型クレーンが乱立しています。
このあたりは本来は小さな工場や倉庫街ですがどんどん閉鎖されて
コンドミニアムなどの開発予定地になって来ています。

この道沿いには、建築業者さん達御用達のタイル屋さんや
水周り製品のショールームなど面白いお店が点在しますが、
オリンピック村が出来ることによって周辺の地価が上がり、
お店が無くなったり、遠くに移転してしまうのでは・・と心配です。

ウチの雑種犬の出身地「SPCA」動物愛護協会の傍を通って・・


d0129786_4374172.jpg
「ANGEL SEAFOODS」エンジェル・シーフーズに到着しました。

こちらの本来の業務は魚の卸屋さんです。
バンクーバーのお寿司屋さんや和食店においしい魚を卸しています。


普段も日本の食品や冷凍された魚などを小売営業していますが
毎年年末に大バーゲンセールを行います。
お刺身や日本特有の野菜・・たとえば、すだちやミョウガ・ゆず・みつばなど。
美味しそうな食材が並びます。

こちらの気持ちも「お正月だから、ええい、奮発!」と思わずゆるくなってしまいます。

d0129786_17275354.jpg
本日は(財布の紐をひきしめながら)ブリと白ネギとゆずを買いました。

白ネギはこちらでは貴重品です。
一束はすぐ使いますが、もう一束は小口切りにしてタッパーに入れて冷凍に。
中華の炒め物やすき焼き風の煮物などに冷凍庫から出して少しずつ使います。
この白ネギを入れるだけで料理の味が数段アップするので”お宝”です。


さて昨日に引き続き、おせち料理2日目です。
d0129786_4494520.jpg
本日は「ごまめ」です。
簡単に入手できる無添加「食べるにぼし」を使いました。
まずフライパンで油を使わずに弱めの中火で10分程煎ります。

丁寧に焦がさないようにじっくり・・そしてしっかりと煎ります。


d0129786_4525199.jpg
煎っているうちに細かい粉が出てくるので、一旦ザルにあげて粉を落とします。

同じフライパンに調味料を入れて煮立てます。
調味料は醤油・砂糖・味醂・酒です。


d0129786_4543693.jpg
割合は好みですが、ウチの場合は醤油大匙1に対して
砂糖大匙3・みりん大匙1・酒少々。 結構甘めです。

調味料がしっかり煮立って泡が細かくなってきたら先程の炒った”ごまめ”を入れます。


d0129786_571231.jpg
そして手早くからめます。
私はここで胡麻と韓国一味を一緒にからめます。

日本の七味でもOKですが韓国一味の独特な風味が単純な「ごまめ」の味にアクセントを加えて食欲をそそります。


d0129786_458227.jpg
タレをからめたらバットやお皿に広げて手早く冷まします。



さあ、出来上がりました。 味見のひと口ですネ。

d0129786_501288.jpg

お正月だけでは無く、普段にも常備菜としてよく作ります。
煮干をおやつ代わりに育ったウチの娘さんに人気の一品です。

                            バンクーバー不動産やのカバン持ち


また明日もおせち料理のブログになるかも・・
おせちに興味のない貴方もなが~い目で見てやって下さい。

↓よろしかったらクリック応援してください。
人気ブログランキングへ
by stessa2 | 2007-12-29 18:57 | カバン持ちの台所

おせち料理の準備。一日目。

一年に一度、年末恒例のおせち料理制作の日々が始まりました。
毎年愛用の「NHK今日の料理」1999年12月号を本棚から引っ張り出して、
d0129786_18271549.jpg

挟んでおいた過去のメモや感想などをチェックします。
結局一年間ものブランクがある為、毎年、
「え~と、何をするんだったっけ?」という次元から始まります、大丈夫かなぁ~。 
そして、おもむろにメモ類に目を通して、買い物に出掛けます。 

日本食材店「FUJIYA」さんで食材を購入。
d0129786_18295636.jpg

FUJIYAさんも今日はまだ混んでいませんでしたが、29日以降になると大混雑。
で、毎年の経験からワタシは学びました。
今年は早めに買い物を済ませます。 オーバー?

さて本日はまず、日持ちのする料理から取り掛かります。
d0129786_1832443.jpg
「黒豆」の下ごしらえです。
黒豆を洗ってザルに上げて割れたものや皮の破れたものは取り除く。
(と料理本には書いてありますが、もったいないので取り除きません。)



d0129786_18341725.jpg鍋に水・砂糖・醤油・塩などと一緒に紙パックにいれたさび釘も入れる。
さび釘だけはバッチリ用意してあります。
毎年同じ釘を使いまわしているだけなのですが。
これを煮立てて、さらに黒豆を入れて一晩寝かせる。
・・続きは明日。



次に「栗きんとん」に取り掛かります。 さぁ~張り切って行こう!

d0129786_18362799.jpg
サツマイモをたっぷりの水で茹でます。
料理本では「くちなしの実」と一緒に茹でますが私はくちなしの実は買いません。
もったいないので・・


d0129786_18375061.jpg
茹で上がったらザルに上げてマッシュポテトを作る要領で潰します。
以前は裏ごししていましたが、とても大変なので止めました。


d0129786_18391413.jpg
数年前に裏ごしの代わりにこうやって潰してみたら食感がスイートポテトみたいで美味しいと好評だったのでそれ以来この簡単な作り方にしました。
これで憂うつで大変な栗きんとん作りも楽♪



d0129786_18405120.jpg栗の瓶詰めのシロップと砂糖・味醂・少量の塩などを準備して置きます。

三温糖は大体サツマイモの重さの半分ぐらい入れています。
これは結構甘めです。
甘さの程度は好みです。
日本と比べて北米は甘さの度合いがとても強いですね。
バンクーバーに住み始めた頃はここのケーキ類が甘すぎて、おまけにサイズも大きくて食べると前頭葉が痺れるような感じがしていたのですが、今ではすっかり慣れてしまい逆に日本でスイーツを食べると甘くない、と思ってしまいます。
それって体に悪くない?うん。



d0129786_18434793.jpg
さてさてー
潰したサツマイモと砂糖類を一緒に混ぜて火に掛けます。
そして弱火で30分程木べらで混ぜます。

ちょっと根気が要るけれど目を離さなければ、他の事をしながらでも大丈夫。
一生懸命、付きっきりで混ぜる必要はありません。
と、手抜きばかりのワタシです。笑
 


d0129786_18453735.jpg

30分ほどすると上の写真のような状態になります。
水分が飛んで鍋底に線が書けるくらいにしっかりして来ます。
これに瓶詰めの栗を混ぜてもう一度5分程、火に掛けて・・出来上がりです。 
ワタシは(量が増えてさらに食べやすいので)栗は半分にカットして使います。

d0129786_18475383.jpg

料理する人の特権「味見のひと口」です。 ん、いい感じに出来ました。 

本日はここまで、続きは明日作ります。
明日のブログもまたおせち作りの続きかも?


                           バンクーバー不動産やのカバン持ち


d0129786_181278.gif←こちらをクリックして頂くとランキングに1票入ります。
by stessa2 | 2007-12-28 18:05 | カバン持ちの台所

雪が積もって、料理の日となりました。

昨日の雪が今日も降り続き・・

d0129786_8284346.jpgちょっとおもてに出てみたけれど
「あ、こりゃダメだわ」と慌てて家の中へ逆戻り。

流石に今日はジョギングする人も無く、車も殆ど走っていません。まぁ、日曜日だしね!
裏の家の幼い3人娘は雪かきをしています。

昨日の夕方、ウチのダンナ様が仕事の帰りにスーパーに寄ってくれたので食料は何とか保ちそうです。いつもダンナ様に電話で「野菜セットお願い。」とお願いすると野菜を適当に買って来てくれます。

で、今日の晩御飯は、
d0129786_8503958.jpg

まず何はともあれ、お味噌汁用の煮干しのだしを取ります。私が子供の頃、祖母がこうやって煮干しでだしを取っていました。朝、煮干しを頭と腹を取ってお鍋に入れて置きます。午後になったらそのまま火に掛けて沸騰させてしばらく煮ます。

d0129786_8512356.jpg
お次はウチのダンナ様が買ってきた(彼の好物の)大根。+だし昆布。

d0129786_1823623.jpg

毎回、日本に行ったら買って来る「礼文島産利尻出し昆布」
(国境越えてー太平洋越えてー「買出しおばさん」と化している私)

そしてまた、この昆布が優れもの!
(海外生活者には)勿体無いので沸騰後もずーっと鍋に入れたまま煮ます。
遠路はるばる持って帰った昆布だからね。
d0129786_8554622.jpg

お醤油やみりん、お酒などお好みの味付けで。
気が向いたらお味噌で煮たり。(ダンナさまの好みです)昆布の代わりに、乾燥小貝柱と一緒に煮ると簡単で味は最高。最後にだし昆布も細く刻んでトッピング。(勿体無いので・・)

d0129786_857076.jpgこちらは糸コンニャクで作る
「しらたきのきんぴら」

昭和54年発行の料理本
「つきじ田村の煮物」に掲載されています。
この本は私の料理の教科書。

先代の築地「田村」の田村平治さんの料理本です。


出来上がりはこんな感じ。

d0129786_8572937.jpg
簡単で美味しい常備菜です。
作り方はーー
①しらたき、もしくは糸コンニャクを下茹でして適当な長さに切る。
②お鍋に胡麻油を熱して、しらたきを充分に炒め続ける。
③醤油、酒、砂糖などを加えて味を付ける。
 (ここでお好みで昆布茶を入れたりトリガラスープの素を入れたり・・)
  でも一番美味しくなるのはすき焼きの残り汁を冷凍しておいて
  それを少量入れて炒って汁気を飛ばすと最高!
④七味唐辛子とゴマを振り入れて出来上がり。
  原理はすき焼きの糸コンニャクを煮詰めた感じの味に出来ればGOOD!


同じく常備菜の「セロリの甘酢漬け」
d0129786_8581775.jpg

セロリは切ってから包丁の腹で叩いてあります。
それとニンジンの千切り、生姜、白ネギも同じく・・

d0129786_8591135.jpg

熱~くした 胡麻油でささっと炒めて混ぜておいた甘酢に漬けて・・

ジャジャーン♪
d0129786_90648.jpg

出来上がり!赤唐辛子を加えてもOK。七味でもいいよ。
1時間ほど漬けると食べれますが、翌日はもっと美味しい・・

甘酢のレシピはー
 酢1対 砂糖1(私はこれをチキンスープ・ストックで少し薄めマス)

こちらは14年前に発行された「NHKきょうの料理シリーズ」
「周 富徳の広東料理は野菜がうまい」の中の胡瓜と白菜の甘酢漬けの
アレンジです。
(広東料理の甘酢漬けは日本のものより甘いので・・気分で割合を変えます)
こういった優れものの料理本がどんどん絶版になるのは残念ですね。


あと、今日のおかずは、
d0129786_914283.jpg

「ネギ入りだし巻き玉子」

こちらはNHKの「ためしてガッテン!」で紹介されただし巻き玉子にネギを入れました。

_______

ためしてガッテンのサイトより転写抜粋↓

★だしたっぷり!達人の絶品・卵焼き(3~4人分)

家庭用卵焼き鍋で焼く分量です
[材料]

卵…3個(できればM玉)
だし汁…80ミリリットル(市販の粉末だし1つまみを80ミリリットルの水に溶かしたものでよい)
※お好みのだしをお使い下さい
しょうゆ…小さじ1
塩…2つまみ
砂糖…大さじ1.5(調味料はお好みで調節して下さい)

[作り方]

だし汁に調味料をすべて入れ、よくかき混ぜる。(合わせだし)
はしを隙間をあけてまっすぐ立て、ボールの底に白身をこすりつけてちぎるように、まっすぐ前後に動かす。1秒間に2往復の速さで10往復動かしたら、ボールを90度回転させ、再び10往復動かす。
合わせだしを混ぜた卵に入れ、再びボールの向きを変えながら、はしで10往復ずつ混ぜる。
卵焼き鍋を強火で1分間ほど予熱する。(鍋の厚みで時間は異なります)はし先につけた卵がすぐ固まればOK。ここで、鍋の横幅からはみ出ない程度に、火を落とす。
ペーパータオルに染みこませた油を十分に引き、1回目はおたま1杯分の卵を流し込む。
大きな気泡だけつぶしながら待ち、表面がドロドロになってきたら、卵を奥から手前に三つ折りに畳む。
卵を奥に寄せ、開いた部分に油を引く。2回目はおたま2杯分の卵を流し込み、卵焼きの下にも流し入れる。15秒ほどおいて、再びまだ固まっていない卵を卵焼きの下に流し入れる。
表面がドロドロになってきたら、卵を奥から手前に半分に畳む。
開いた部分に油を十分に引き、3回目は残った卵を全て流し込み、卵焼きの下にも卵を流し入れる。15秒ほどおいて、再びまだ固まっていない卵を卵焼きの下に流し入れる。
表面がドロドロになってきたら、卵を奥から手前に半分に畳む。
ヘラで軽く上と横から押さえて形を整える。

注意点

しっかり卵に火を通すことが大切! とくに、温度の高い時期はいたみやすいのでご注意ください。
余熱をとって冷蔵庫で保存すると2~3日程度は日持ちします。一度冷蔵庫に入れたものをお弁当に入れる際は、電子レンジで再加熱し、余熱をとってから、弁当に詰めて下さい。
きれいにできない場合は、だしの量を少なめにして挑戦し、少しずつ増やすとうまくいきます。
______

形が崩れやすくて、見た目は悪いけど、お味は最高!
特に冷めてからが「う、うまいっ」
お蕎麦屋さんのだし巻き玉子と変わらない。
(注:日本とカナダでは卵の大きさがビミョーに違う。そこんとこ、よろしく!)

・・・と本日はダラダラ、ウダウダと晩御飯のおかずをアップしてみました。
まぁ、いかに食材が無い状況で晩メシを作るか?というトピックでした、、ゴメンネ。


d0129786_8291492.jpg

そして窓の外は雪です。

                          バンクーバー不動産やのカバン持ち


ブログ・ランキングに参加しています。
↑良い情報だと思われたら、ココをクリックして下さい。
by stessa2 | 2007-12-03 18:05 | カバン持ちの台所

簡単タラスパと窓辺の居候犬。

Pちゃんママが日本から帰って来て、おみやげにこんないいモノを頂きました!

d0129786_1273613.jpg

ジャジャーン!タラコ・スパゲッティの素?
(どうも業務用タラスパのタラコらしい。)
大阪「ニシムラ・フーズ」のたらこ(バラ子)

d0129786_1281351.jpgとにかくパスタを茹でて混ぜるだけなのでめちゃくちゃ簡単です。

茹で上がったら黒胡椒をガリガリしてオリーブオイルとバターをからめて・・
生クリームも混ぜて(あ、生クリームを買うの忘れた。)
「たらこ」をザックリと和える。

家の中のプランターで育てているシソの葉を刻んでトッピング♪
西洋浅葱のチャイブも庭にあるのですが、採りに行くのが寒くてめんどうくさいので・・
代わりに冷蔵庫のネギを使っちゃいました。
 トホホ・・食べてから後悔の嵐です。


Pちゃんママ、いつもお心使いを有難うです♪


さて、こちらは私の一押しパスタ麺「martelli」マルテッリ
d0129786_1291578.jpg

イタリアで食べる生パスタと変わらぬ程の強い食感と旨み^^

なるほど、家内工業の手作りパスタだけの事はありますね。
ちょっと割高だけど、外食で美味しいパスタを食べる事を思ったら、
このパスタを使うだけでおいしさ倍増だなんて!すご~い裏技。

私の友達の義母はイタリア人です。
そのイタリアン・ママもこのパスタは美味しいとお褒めの言葉!

でもこのマルテッリのパスタは4種類しかチョイスがありません。 ガッカリ
スパゲッティが1.6mmと 2.0mmと、あとはマカロニとペンネだけ・・
(さらに結構手に入りにくい。)

で、気を取り直して・・
スパゲッティーニやフィットチーネ、リングイニなどの場合はこちら。
「rustichella d'abruzzo」ルスティチェッラ・ダブルッゾって読むのかなぁ。

d0129786_1294172.jpg
これも美味しいパスタなので、おススメです。

もしこの会社の瓶詰めパスタ・ソース(特にフンギ茸トマト味)を見かけたら迷わず買おう。
瓶からお鍋に移して隠し味のお砂糖をほんの少し加えて、好みで塩・胡椒もね。
茹で上がったパスタと混ぜてパルメジャーノ・レッジャーノを摩り下ろしてかけるだけ。
ヴォーノ♪ヴォーノ♪な美味しいパスタがインスタント・ラーメンを作るノリで出来ちゃう。

だから私はこのパスタ・ソースをまとめ買いして、ああ、今日はごはん作るのめんどくさい
・・という日の助っ人として使っています。




私がキッチンに居る間、SPCAからお預かりしている居候犬は・・というと、


d0129786_12184273.jpg

何を見ているのでしょうか?
そーっと後ろから近づいても窓の外を眺めるのを止めません。

d0129786_12194869.jpg

気持ちは外の世界へ・・

ウチに来るまで彼女はいったいどんな生活を送っていたのでしょう。
彼女の遠い目の中には何が見えるのでしょうか?


                           バンクーバー不動産やのカバン持ち




ブログ・ランキング
に参加しています。
 ↑今日の話、よかったらクリックして下さいね。
  
by stessa2 | 2007-11-25 13:14 | カバン持ちの台所

雨の日は手作り餃子日和?

本日は土曜日。
そしてバンクーバーは雨、静かな午後です。

こんな日は「餃子作りにかぎる!」(へー、なんで?)

d0129786_7451479.jpg

何故かは私にも分かりません・・?
雨の日は空気が静かな感じがして、なにか作業に集中するには持って来い!・・かな?

だから、手芸・裁縫や読書や・・ギョウザの皮を包むのに向いてる
えぇ~っ、裁縫や読書は分かるけど。
とにかく、材料を刻んで、刻んで、フード・プロセッサーも使ってーー

私は豚肉は「ふじや」さんで薄切り肉のパックを買ってフード・プロセッサーを使って
自分でミンチにします。
牛肉も豚肉も自分で肉を選んでミンチにしたほうが美味しいのでは、と思う。
(日本はおいしいミンチ肉を売ってるけど、バンクーバーは当たり外れがあるよ。)


d0129786_7461860.jpg
そしてココに登場するのはコリアン・マーケットで買った使い捨てビニール手袋。

これがとても便利!
重宝してます。

おまけに50枚入りで安い!
(百金よりも安いです!)



d0129786_747111.jpgコリアン系の奥様がこのビニール
手袋をしてチャプチェを混ぜているのを見た事があります。

・・で私も料理に使う様になりま
した。

これだと力いっぱい混ぜられるし手も汚れず、使ったアトはポイッ

んー便利ですねぇ。


そして何といっても餃子作りの醍醐味は「皮で包む」作業です。

急がないといけない時は餃子は作ってはダメ!・・だと思うのですが・・
ゆったり時間がある時にこの皮包み作業を楽しむ~♪

平和なひとときーー

d0129786_7474813.jpg

包んだ先から冷凍庫のプレートに並べて冷凍ギョウザに変身!

後日「あー今日はもう料理したくないっ!」という日の強ーい味方。
自家製「冷凍ギョーザ」でパパッと一品完成します。


な~んか忙しそうにやってるなぁ・・とチェックしている「居候犬L」
彼女の首に付けているピンクのベルトは「トレーニング用の首輪」
激しく吠えると首輪からオーガニックのレモン汁がシュッと出ます。
(訓練用に一時的に着用中)

d0129786_7502277.jpg
さーっ出来ました!

いただきまーす☆・・で食べたら
・・何かが足りない?

大蒜も入れたし生姜も忘れてない
干し椎茸にキャベツ・・
調味料もOKだし・・

ああーっ、ニラ入れるの忘れた!
家の連中からはブーイングが・・

まぁ、こういう事もたまには有るさ。
    -チャンチャンー


バンクーバー不動産やのカバン持ち


ブログ・ランキングに参加しています。
↑よかったらこちらをクリックしてください。
by stessa2 | 2007-11-18 16:07 | カバン持ちの台所


バンクーバー在住者の四季折々の備忘録。夫は現地で不動産業者をしております。リンクされる場合にはメールにてお知らせください。不動産のお問い合わせも受け付けております。stessa@hotmail.co.jp


by stessa2

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

食べたもの最近情報
バンクーバーでうろうろ
バンクーバーの四季折々
バンクーバー発信素敵なもの
バンクーバーでイベントに行く
鳥や犬など生き物話
小さな庭の園芸話
カバン持ちの台所
カバン持ちの好きな物
はばたけ素敵なでしこ達
バンクーバーでお宅拝見
バンクーバーから日帰り旅行
バンクーバーで動画
海を渡ったお菓子いろいろ
懐かしの日本滞在記
イタリア、ヴェネツィア滞在記
バンクーバー旅行豆情報
季節のお着物
BC州観光局現地レポート記事

タグ

(187)
(120)
(84)
(67)
(66)
(65)
(65)
(65)
(46)
(40)
(35)
(34)
(34)
(25)
(19)
(19)
(19)
(16)
(15)
(12)

最新の記事

日本から買ってきて良かったも..
at 2017-04-27 17:32
帰国、そして4月下旬の庭便り
at 2017-04-26 16:19
Beigeアラン・デュカス東..
at 2017-04-13 16:37

バンクーバー不動産について
ブログ筆者stessa2の夫はバンクーバーの不動産取扱い業者で、主に住宅用物件の売買及び投資物件、店舗・オフィスなど商業物件も扱っております。不動産に関する仔細はホームページをご覧になるか下記のメールアドレスから気軽にお問い合わせください。
ホームページはこちらから

メールアドレス
jmurakami@telus.net



カバン持ちへのメールは下記アドレスからお願いいたします。
stessa@hotmail.co.jp



お気に入りブログ
NeverSeconds
フィレンツェ田舎生活便り2
グンジ家の食卓
ヴェネツィアときどき..
エミリアからの便り
イタリア料理ほんやく三昧
ヴェネツィア冬紀行
森まどかのメロメロ..
Rotonda BLOG
じーさんがばあーさんに作る
Art & Bell by Tora
qoo's life
気配の写真家niなりたい
神田の家 * スタッフ日誌
淡路屋ブログ
moge
happy to meet
the RT BESTIARY
チョコラブYUMの毎日
どうなんかね国際結婚
岡山GoGoグルメ隊
凛の冒険記
百花ミナオの裏ジャパン..
++mariko+news++
Zappin' in my life.
Vancouver de BigBoss
外から見る日本見られる..
金魚さんのブログ
Judy子のブログ
橙葉What's for Dinner?
Good Day Vancouver 
ぱんだこのバンクーバーLife
バンクーバー日々是々
Reikocakes
風のたよりfromバンクーバー
バンクーバー新報
ふれいざー
Life Vancouver
タウンページ
Oops!
桜楓会
Blue Works
JP Rail.com
Travel Box
NAVITOUR
JTB CANADA
H.I.S.カナダ
メインランドクリニック
Kaori Otake
週間NY生活
Nature Fine Art Photo
Sea Island Clinic
il sospiro del mare







  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。