カテゴリ:懐かしの日本滞在記( 116 )

母と一緒にお寿司@松寿司 岡山

今回も母を連れてお寿司を食べに行こうと思い、どこにしようか相談したら、やはり母は夜よりもお昼に出かけたいそう。...となると私の中での選択肢は2つ。やまもとか松寿司。で、母の希望で松寿司さんへ。本当は日を空けてどちらにも行きたかったのですが、あいにくやまもとへお電話させて頂いた時点でもう席が取れず、それは残念。
松寿司さんは母のお気に入り。今の前の代から続くお店だけあって落ち着いた雰囲気とご主人の和やかな人柄が伺える、高齢者にもやさしいお店です。
d0129786_1931941.jpg

いつもどおりおまかせコースをお願いしました。突き出しが一品、にぎりは全部で11貫、それに手巻きが一品とお味噌汁とデザートで〆です。どれも申し分のない新鮮さと美味しさ♪ やっぱりここに来てよかったと思わせてくれる名店です。
お隣の席にはふらっと立ち寄ったかのような常連さんらしき高齢の男性が、お一人で白ワインを開けてお食事されておりました。私も歳を取ったらこんなふうにお寿司を楽しみたいな、と、さりげなく様子を拝見させて頂きながら心に思ったお昼でした。

松寿司さんの以前の記事はこちらから。

★松寿司
住所:岡山市北区中山下1丁目4−12
電話:086-224-3248
定休日:日曜、祝日

                   バンクーバー不動産やのカバン持ち
by stessa2 | 2016-12-03 18:37 | 懐かしの日本滞在記

鮨 山もと@岡山 ランチタイムのおまかせコース

4月に日本へ行ったときの覚え書き。
岡山には5大寿司名店があると言われていますが、その中の「山もと」へ母を連れてランチタイムに行きました。5大寿司店の中でも一店舗はかなり田舎にあり、そこまで行くのがまず大変。残り4店舗のうち一店舗はお昼は営業しておらず、もう一方のお店は昨年ランチタイムに行って良かったのでそちらに再訪とも思ったのですが、色んなところに母を連れて行きたかったので、3年前に先輩がご馳走してくれたこちらの「鮨 山もと」へ行きました。
d0129786_16264858.jpg
ここは他店と違って、ランチタイムは12時から一斉に”おまかせ”のみとなってます。

d0129786_16304137.jpg

広い店内に席はカウンターのみの10席。またカウンターの中は照明も明るくてまるで舞台のよう。予約のお客が全員揃ったところで大将が出て来ておもむろに準備が始まります。おしぼりと飲み物が配られたら、大将が蛸ときゅうりのぶつ切りを準備して各自の目の前に出されました。蛸のぶつ切りは高齢の母には食べにくいのでは?と少々心配しながら口に運んでみると..その柔らかいこと!そして美味しいこと!もうこの瞬間にこの店を選んで正解♪という確信が湧き上がってきて思わず顔もほころびます。


で、とりあえず何を握ってくれたか、その備忘録。
握りの前に一口大に切った蛸の柔らか煮ときゅうり。それからーー
d0129786_1812981.jpg
写真左上から右へと出てきた順番に..
鯛、平目、さより、イサキ、小鯛の昆布〆、鮪赤身づけ、はりいか、鯵、ばい貝、トロ、はまぐり、雲丹、剣先いか手毬寿司、玉子、最後に手巻きのうなきゅう♪
それはそれはどの握りも素晴らしく美味しくて、感動。
さらに特筆すべきはお鮨を握る手の動きの美しさ。握り始めた途端、隣の席の母が、綺麗な手さばき、とささやいたほど。



■不動産のHPはこちらから

by stessa2 | 2016-05-04 18:23 | 懐かしの日本滞在記

岡山で茶懐石なら昇一楼

本日のバンクーバーはほぼ曇りでちょっとだけ小雨、気温は17℃。数日間続いていたお天気も今日は崩れ気味で、昨日のバンクーバーマラソンの祭りのあとの静けさが漂っているような、そんな一日でした。

**

この春に岡山へ帰ったときの覚書き。
d0129786_1649661.jpg

帰国の度に友人と行く懐石 昇一楼さんの点心は、四季おりおりの美味しいものがお弁当箱の中にびっちりと詰まってて、海外在住者でなくとも感激する、岡山には欠かせないお店の中のひとつです。

★懐石 昇一楼
住所:〒700-0814 岡山県岡山市北区天神町2-10
電話番号:086-212-1022
営業時間
月~土 ランチ 11:30~13:30 ディナー 17:30~20:30
日曜定休・要予約

テーブルの上のお膳の中には繊細なお料理、ふと壁を見れば季節の茶花が活けられ、しっとりと静かな空間に心和みます。友人との大切な時間にぴったりのこのお店。また次回帰国の折もここを訪ねることでしょう。(お薦め度★★★★★)
                      
                   バンクーバー不動産やのカバン持ち


バンクーバーの不動産について
バンクーバーの不動産、主に住宅用物件の売買及び投資物件、店舗・オフィスなど商業物件も扱っております。不動産に関する仔細はホームページをご覧になるか下記のメールアドレスからお気軽にお問い合わせください。
■ホームページはこちらから↓


■メールアドレス: jmurakami@telus.net
by stessa2 | 2015-05-05 16:33 | 懐かしの日本滞在記

伊と麻が変わって縁ゆかりとなりました@岡山表町

本日のバンクーバーは晴れ、日中の気温は13℃とまだまだ薄手のスプリングコートが手放せない陽気です。それでもカナディアンは晴れちゃうと途端に半袖姿もちらほらで、北国の気温の体感差に未だに戸惑って着るものに頭を悩ませてしまいます(笑)


**

昨年、ふとしたはずみでお世話になり始めた着物&小物の「伊と麻」さん。岡山の表町商店街にある小さなお店です。私はそちらでお茶のお稽古に〆る普段使いの帯や、セールで長羽織を購入させて頂きしましたが、それ以外にも着物のシミ取りや若い頃に作った派手なコートの染め直しでもお世話になりました。今はネットと海外転送会社が発達しているので、バンクーバーに居ながらにしてお店側と様々なやりとりをしながら手配をして頂きました。
その伊と麻さんが昨年12月をもってオーナーの方の事情により惜しまれながらも閉店。でもその後を引き継いでお店で働いていらした方がこの2月から同じ場所で同じようにお店を再オープンさせてくれました。店名だけ変わって「縁(ゆかり)」となり、以前と変わらず営業してくださっています。

d0129786_14331267.jpg
こちらが新しいオーナーさん♡ 初々しいキャラに似合わず着物通で頼りになります。

先月の帰国の折にお店に伺ってお直しを頼むかたわら、店内を探索。
で、今回は↓こんなものを見つけて使い方を聞いたらとっても便利そう♪ 即、購入となりました。

d0129786_14353528.jpg

こちらお草履カバーです。これさえあれば雨のバンクーバーでお草履はいても足袋は汚れません。
長靴とまではいきませんが、それでもお草履をすっぽり入れてしまうので短い長靴状態です。
これで雨用のお草履買わなくてもすみました♪

バンクーバーに帰国後、お茶のお稽古の日に早速これを使おうと前日から降り出した雨を見ながらお草履に取り付けてみたものの、当日は(あいにく?)雨も上がり、カバーの効果を体感することは出来ませんでした。ほんとは着物で雨には絶対に遭遇したくない筈なのに、この日ばかりはちょっぴり残念に思いながらお稽古から帰ったのでありました~。

★きもの乃縁(ゆかり)
岡山市表町1-9-58
電話:086-225-3510
                          バンクーバー不動産やのカバン持ち
by stessa2 | 2015-04-08 15:12 | 懐かしの日本滞在記

柳川はむらで春を味わう

本日のバンクーバーは晴れ♪ 気温は13℃。風もあって日陰はちょっと肌寒い一日でした。
連休中の日曜日なのでどこも人出が多く、うちの近所のビーチも春の晴れ間を楽しむカナディアンで賑やかでした。

**

岡山滞在中、いつもお誘い頂いているTさんのご好意で今回も「柳川はむら」へ伺わせて頂きました。
お料理の写真だけですが備忘録としてこちらに残しておこうと思います。

d0129786_14263029.jpg
d0129786_14264727.jpg
子持ちべいかと筍の木の芽和え

d0129786_1427158.jpg

d0129786_14493441.jpg
白魚の卵とじ汁
d0129786_14495182.jpg
d0129786_1432503.jpg
車海老と鯛、貝柱のお刺身、備前焼は隠崎隆一さんの作品

d0129786_14503584.jpg
鰆の湯引き、大根おろしと共にサラダ仕立て

d0129786_14574199.jpg
まながつおの西京漬け、春山菜のうるいの天ぷら、からすみ

d0129786_145803.jpg
真鯛に春キャベツをのせて、そら豆、トマトのソース仕立て赤味噌添え

d0129786_14583133.jpg

d0129786_14585413.jpg
だし茶漬け
d0129786_14591976.jpg
デザートはわらび餅に粒餡、ココナッツアイス

いつもながら期待を裏切らない美味しいお料理の数々。日本の春を感じさせてくれる味わいで、目にも心に嬉しいひとときでした。Tさん、ありがとうございました。

柳川はむら
住所:岡山市北区野田屋町1丁目11−20 グレースタワーII 2F
電話:086-225-6364
by stessa2 | 2015-04-06 17:16 | 懐かしの日本滞在記

羽田空港から岡山へ

本日のバンクーバーは曇り。気温は12℃。

今日も昨日の続きで先月末の日本帰国のお話です。

d0129786_135385.jpg

ANAでバンクーバーから羽田まで飛び、到着したのは夜の7時前。この時間だと羽田→岡山最終便の乗り換えは一時間しかないのでほぼ不可能。今後ダイヤの見直しなどで早く到着するようになれば、、と思う反面、大好きな友人が羽田まで会いに来てくれるので、それ自体が帰国のお楽しみの一つになりつつある今日この頃♪
ってことでこの日も羽田に着いたあと入国審査を通ってすぐに空港内の携帯電話貸し出しのところまで行き、電話をゲット。(ANAを利用した場合無料で電話が借りれると聞いたので前もって手続きしておきました)
それからピックアップしたスーツケースを一つはその場で岡山へ送り、もう一つはカートに積んだまま羽田国際空港建物内の出国ロビーにあるホテルへ。一旦チェックインして部屋に荷物を入れます。それからほどなく友人との約束の時間。友人がホテルのロビーまで来てくれてそれから空港内のモール江戸小路にある焼肉チャンピオンへgo♪

d0129786_1426283.jpg

前回も彼女と一緒にこちらで焼肉を食べたのですが、なんといっても長旅で疲れたあとの焼肉&ビールはお喋りも弾むし最高です。で、前回同じくこの日もここをリクエスト。

d0129786_1440365.jpg

焼肉大臣?の友人が手際よく焼いてくれるので、それにかまけて不精者の私は食べてばっかり(汗)いかんいかんと思いつつ甘えてしまってごめんなさい。
このあとホテルのラウンジでお喋りしながら飲んでたら急にクラクラッと眠気が来てあえなくタイム・オーバー。名残惜しいけれど友人にさよなら言ってホテルの部屋へと戻ったのでありました。

**

翌日は国内線ターミナルから岡山行きに乗るために羽田空港内を移動。いつもあんまり一生懸命なのでどこをどう行ったのか思い出せないぐらい緊張しています。←日本を離れて長いため、日本人でありながらまるで外国人のように手順に不慣れ(汗)
で、Amexの勧誘をしていた方にまで助けて頂いてなんとか国内線カウンターまでたどり着き、ANAのラウンジで休憩してから岡山行きのゲートへと向かいます。

d0129786_14425621.jpg

この向こうのお寿司やさんが気になるのですが、近づくと生魚のにおいが気になって、どうしても近づけない私。←日本を離れて長いため、昔は魚喰いだったのに今ではそれほどでもなくなっている自分に気が付く(汗)
結局ふらふらと立ち寄った売店で思わず手にしたヒレカツサンドを買って機内へ。
ANAの機内でおもむろにそれを食べ始めるとCAさんがすぐにお手拭きを持って来てくれました。さりげない心配りに感謝。

そして、、、

ついに岡山到着♪
空港でスーツケースを受け取りタクシー乗り場へ。

d0129786_16143563.jpg

雨女の私らしくこの日の岡山も予想どおりの雨。
それでも滞在前半は雨でしたが、後半はず~~っと晴れもしくは曇り^^
かたやバンクーバーはずっと雨だったとか、、そろそろ雨女の汚名返上の日も近いかも?←ウソ

                        バンクーバー不動産やのカバン持ち
by stessa2 | 2015-04-03 16:20 | 懐かしの日本滞在記

ANAのビジネスクラスでバンクーバーから羽田へ

本日のバンクーバーは晴れ、気温は11℃。薄いレインコートに足もとはタイツで出掛けました♪

夕方、家に帰って来てから2週間ぶりに庭の手入れ。コブシの花はすっかり散ってかなり汚くなっていたので花殻を取ってやり、あと沢山花を付けた白い椿もその半分が茶色くなって、そろそろ開花時期も終わりのよう。それでもまだ幾つか蕾があったので、こちらも花殻を取ってやってお化粧直し。
家の横に移植したチューリップは日が当たらずにくにゃくにゃになって咲いていたので、いっそ切り花にしようと家の中にーー

d0129786_13154060.jpg

ちょっと変わったチューリップで、色は山吹色を微かに感じるレモンイエロー、花弁もピュッと尖がって、水仙っぽいチューリップ。自分の庭で育ったと思うといとおしさも増して、一日に何度も眺める自分にちょっと呆れ顔。

**

さてさて、先月の半ばから行っていた日本滞在。とある優待キャンペーンでバンクーバー→羽田間をビジネスクラスにアップグレードして頂きました。

d0129786_13282686.jpg

機材はボーイング767なのでシェル型や半個室型のシートではありませんが、それでもお隣に誰も坐っていなかったのもあってとても快適。目の前のシートポケットにはロクシタンのお洒落なポーチが入っていてアイマスクや耳栓、歯ブラシ、さらにはロクシタンのリップクリームやシアバター入りのクリームなどグッズも充実♪ 機内用のスリッパには持って帰れるように袋も添えてあってさりげない心くばり。
優先搭乗で席に着いたあと、離陸後にはウェルカムシャンパンが配られ、それと同時に私のシート担当のCAさんがANAの新しい制服姿にエプロンも可愛くご挨拶に来てくださいました。
そのあとしばらくしたらお食事。私は和食をチョイス。

・アミューズ:蟹の身とセロリのひとくちサラダ、スプーン型のタルトに載せて
        ロースとビーフのリゾット包み
        3種のきのこのマリネ
・前菜:サーモン小袖寿司、海老蓮根はさみ揚げ、ちくわのフォワグラ射込み、筍山椒焼き
・小鉢:鮪の炙りと長芋
・酢の物:鶏肉南蛮メープル風味
・主菜:鯖の生姜煮
それにご飯とお味噌汁、香の物

アミューズもひとつひとつ手が込んでいて、また主菜が鯖の生姜煮だったのも食べやすくておいしかったです。デザートにはチーズタルトやマンゴーパフェがありましたが、乳製品に過敏なのでパス(T_T)
コーヒーだけ頂きました。お料理は勿論のこと一緒に頂いたシャンパンや白ワインもどれもとても美味しくてゆったりとくつろいだ空の旅となりました。

さらにーー

d0129786_1553983.jpg

仮眠のあと朝ごはんを食べる気分ではなかったのでそれをパスして、その代わりに用意して貰ったのが一風堂のラーメン コク極まる味噌「大地」
空の上でちゃんとしたラーメンが食べれるなんて、機内食の進化に感謝です。

洗面所も入る度にきれいに整えてあり、また睡眠中の見回りもきちんと行われておりました。同じビジネスクラスでも航空会社によってサービスの内容はまちまち。その点でも日本の航空会社は群を抜いているのでは、と思います。おもてなしの心が満載の空の旅となりました。ありがとうございました。

                      バンクーバー不動産やのカバン持ち

 
by stessa2 | 2015-04-02 16:17 | 懐かしの日本滞在記

Bar Bagus@岡山

バンクーバーのお友達に頼まれたウィスキーを探しにこちらへーー

d0129786_2255462.jpg

岡山の友人のご主人お気に入りのウィスキー専門のバー。
残念ながら友人も私もウィスキーという気分ではなかったので他のものを何か、、とマスターに聞いたら、カクテルかシャンパンはいかがですか?と言って頂きシャンパンを一杯だけ注文。で、友人とのお喋りに熱中していたら、何気にMOËTを静かに開けて下さっているではありませんか。バンクーバーではMOËTのグラス売りなどあまり目にした事が無かったので、遠い昔、バブル期の日本を思い出し←歳判る ちょっと感動。
店内の雰囲気も心地よく、仄かに香るウィスキーの香りと適度な湿気、落ち着く薄暗さなど、どこを取ってもウィスキー飲む環境が整っていて素敵でした♡
再訪間違いなしのお店です。

Bar Bagus
岡山市北区田町2丁目13 岡田ビル103
電話番号:086-226-4656
営業時間:18:00-2:00

バンクーバー不動産やのカバン持ち
by stessa2 | 2015-03-21 23:08 | 懐かしの日本滞在記

女友達と鉄板 示野@岡山

大好きな友人二人と美味しい鉄板焼きのお店でフィレステーキのコースを頂きました。
d0129786_4172069.jpg

d0129786_4193474.jpg

d0129786_4212375.jpg

d0129786_423219.jpg

d0129786_4261342.jpg

d0129786_4302473.jpg

d0129786_4354662.jpg

d0129786_4362841.jpg

d0129786_4394961.jpg

d0129786_235269.jpg

カウンターのみのお店で心地良いひととき、当然のことながらお喋りも弾み、思い出深い夜となりました。さりげなく私達に気配りしてくださった店主に感謝♪ 焼き加減を聞かれたので、私はレアでと答えたら友人はウェルダン。驚いたのはその焼き加減によってお肉の盛り方が微妙に違って、それぞれに特長を生かした美味しそうなプレゼンテーション。お味のほうはもちろん文句無しの素材の良さと扱いの上手さ。岡山に帰ったら行かずにはいられないお気に入りのお店です♡

★http://www.shimeno.jp
岡山市北区2-13-10 岡田ビル102
電話番号:050-5845-6584
by stessa2 | 2015-03-20 23:45 | 懐かしの日本滞在記

柳川はむら@岡山

日に日に年の瀬も押し詰まり、気持ちだけがばたばたしている昨今。
今更ですが、この秋日本へ帰った時に伺った大好きなお店の料理写真を、自分自身の備忘録も兼ねてこちらに残しておきますね。

その日は岡山で長年懇意にさせて頂いているTさんのご招待で割烹「柳川はむら」へ。
私が着物を着るきっかけを作ってくれた、いつも着物姿が美しい女将さんのいらっしゃるお店。帰国の度に母と一緒にこちらでお食事するのが私の小さな幸せです。
夕方母と一緒にタクシーでお店の入っている建物へ。2階のお店の入り口でお迎えを受けてお部屋へ案内され、女将さんとご挨拶。ほどなくTさんもいらっしゃって楽しいお食事が始まりました。

あれからすっかり時間が経ってしまい、ひとつひとつのお料理の細かな説明は忘れてしまいましたが、それでもそれぞれの最高の食材を使った美味しいお味は、楽しかった時間と共にしっかり心に焼き付いています。

d0129786_9335384.jpg
白和えの上にはカラッとあげた薄い蓮根チップスが。

d0129786_935332.jpg
お刺身のお魚の名前、難しくて覚えられませんでした。茗荷や香味野菜がお刺身の旨みに奥行きを作ります。

d0129786_937093.jpg
うに¸¸.•*¨*•♫♪♪♫•*¨*•.¸¸♥

d0129786_9382938.jpg

お寿司は二種、良質な脂ののった鯖の押し寿司はとろけるよう。握りは確かノドグロ。

d0129786_9403338.jpg

白味噌のおつゆ。お魚は鯛だったかな?

d0129786_9422869.jpg

白子を山椒で頂きました。

d0129786_9554746.jpg

こちらは確かサツマイモ、でもお芋とは思えない美味しさでした。添えられた銀杏も香ばしくて目にも舌にも秋を堪能。

d0129786_10323839.jpg

ひとり土鍋♪ 真っ白なのはお塩です。

d0129786_1571578.jpg

お豆腐を酒粕に漬け込んだもの。美味でした♪

d0129786_10341992.jpg

〆は先ほどのお鍋で残ったおだしで岡山名産の黄韮を使った玉子ぞうすい。お漬物も美味しかったです。

d0129786_10391916.jpg

デザートは抹茶アイスに蕨餅、粒餡と女性の大好きなもの盛り合わせ。

このとき、ここ「はむら」の大将はお仕事のため海外出張でいらっしゃらなかったのですが、女将さん含め留守を任されている板前さん達のお仕事も素晴らしく、大変美味しいお料理の数々を頂く事ができました。またTさんとのお喋りもいつものごとく楽しくて(って、殆ど私が喋りまくってお恥ずかしい次第..)それほど人を惹きつける力があるTさんのカリスマオーラにパワーを頂き、時の経つのも忘れてしまい、気が付けば夜もどっぷり暮れておりました。お土産に蟹の身がたっぷり入った混ぜご飯のおにぎりを、また「はむら」自慢の金山寺味噌、自家製ちりめん山椒も頂き、おにぎりは翌日に、あとの二つは瓶入りなのでしっかり包んでバンクーバーまで持ち帰り、炊きたてご飯のお供として大変美味しく頂きました。保存剤の代わりに梅干の種が入れてあって小さな感動。ちなみに金山寺味噌は主人が大喜びしておりました。本物の味、やっぱり良いですね。

柳川はむら
住所:岡山市北区野田屋町1丁目11−20 グレースタワーII 2F
電話:086-225-6364
営業時間:
[月~金] 11:30~14:00 17:00~22:00
[土・日・祝] 11:30~15:00 17:00~22:00

う~ん、このはむらさんの写真、なにかひどく大事なものが抜けているような気がするのですが、、思い出せない。気のせいかな~??

                    バンクーバー不動産やのカバン持ち
by stessa2 | 2014-12-11 16:47 | 懐かしの日本滞在記


バンクーバー在住者の四季折々の備忘録。夫は現地で不動産業者をしております。リンクされる場合にはメールにてお知らせください。不動産のお問い合わせも受け付けております。stessa@hotmail.co.jp


by stessa2

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

食べたもの最近情報
バンクーバーでうろうろ
バンクーバーの四季折々
バンクーバー発信素敵なもの
バンクーバーでイベントに行く
鳥や犬など生き物話
小さな庭の園芸話
カバン持ちの台所
カバン持ちの好きな物
はばたけ素敵なでしこ達
バンクーバーでお宅拝見
バンクーバーから日帰り旅行
バンクーバーで動画
海を渡ったお菓子いろいろ
懐かしの日本滞在記
イタリア、ヴェネツィア滞在記
バンクーバー旅行豆情報
季節のお着物
BC州観光局現地レポート記事

タグ

(187)
(120)
(84)
(67)
(66)
(65)
(65)
(65)
(46)
(39)
(35)
(34)
(33)
(25)
(19)
(19)
(19)
(16)
(15)
(12)

最新の記事

3月の庭便り
at 2017-03-22 14:49
週末の飲茶はダウンタウンが狙い目
at 2017-03-20 14:30
今回のクロスステッチは門?!
at 2017-03-17 13:42

バンクーバー不動産について
ブログ筆者stessa2の夫はバンクーバーの不動産取扱い業者で、主に住宅用物件の売買及び投資物件、店舗・オフィスなど商業物件も扱っております。不動産に関する仔細はホームページをご覧になるか下記のメールアドレスから気軽にお問い合わせください。
ホームページはこちらから

メールアドレス
jmurakami@telus.net



カバン持ちへのメールは下記アドレスからお願いいたします。
stessa@hotmail.co.jp



お気に入りブログ
NeverSeconds
フィレンツェ田舎生活便り2
グンジ家の食卓
ヴェネツィアときどき..
エミリアからの便り
イタリア料理ほんやく三昧
ヴェネツィア冬紀行
森まどかのメロメロ..
Rotonda BLOG
じーさんがばあーさんに作る
Art & Bell by Tora
qoo's life
気配の写真家niなりたい
神田の家 * スタッフ日誌
淡路屋ブログ
moge
happy to meet
the RT BESTIARY
チョコラブYUMの毎日
どうなんかね国際結婚
岡山GoGoグルメ隊
凛の冒険記
百花ミナオの裏ジャパン..
++mariko+news++
Zappin' in my life.
Vancouver de BigBoss
外から見る日本見られる..
金魚さんのブログ
Judy子のブログ
橙葉What's for Dinner?
Good Day Vancouver 
ぱんだこのバンクーバーLife
バンクーバー日々是々
Reikocakes
風のたよりfromバンクーバー
バンクーバー新報
ふれいざー
Life Vancouver
タウンページ
Oops!
桜楓会
Blue Works
JP Rail.com
Travel Box
NAVITOUR
JTB CANADA
H.I.S.カナダ
メインランドクリニック
Kaori Otake
週間NY生活
Nature Fine Art Photo
Sea Island Clinic
il sospiro del mare







  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。