小さなイタリアンレストラン 「LA QUERCIA」
先週の事でした。
ウチのダンナ様が以前から気になっていたレストランにどうしても行きたかったらしく
いつの間にか 私の了解も得ず 予約を入れていました。どこまでも食意地の張った方・・あせっ
でもその気持ちも解かるような気がします。
じつはそのレストランを薦めて下さった方があの”歩くミシュラン”のAさんだったのです。
この夜は外は凍ってしまいそうな程の寒さだったのでなるべくお店の近くに駐車しようと
ウチのダンナ様は必死。 幸運にもすぐ近くに駐車スペースを見つけてホッと胸をなで下ろしました
そんな思いで辿り着いたイタリアンレストラン「LA QUERCIA」
ドアを入れば防寒用に分厚いカーテンが引いてあり、それを開けて店内に入ると
中は30席にも満たない小さなレストラン。
そして、すでに入り口でおいしそうな雰囲気が漂います。
席に着いて一応メニューを見ましたがAさんからの情報で頼むものは決めてます。
5コースからなっているセットメニューがおススメとの事だったので迷わずそれを。
このコースセットは人数分のお料理が全て一皿で登場するのでそれぞれに
取り分けていただきます。
↑こんな感じ。
サラミはグランビルアイランドの「Oyama Sausage」のもの。
その他、時計回りにほうれん草のサラダ、かぼちゃと玉葱のソテー、いわしのマリネ、
そしてうさぎのパテ、さらにイタリアはトレビソの特産野菜レディッキオのブルスケッタ。
どれもその特性を生かし丁寧に料理されていて塩分も強くなく繊細な味わいで
一つ一つに満足で、ワインとおいしく味わえます。
さて2皿目ですがーー
なすのお料理なのですがうっかり聞き逃してしまいました。
うちにあるどれかの料理本で写真を見たような気がしたので本箱を探してみましたが
結局見つかりませんでした。
多分フリッタータの一種だと思います。
中はキッシュのような固めの茶碗蒸しのような?
兎に角とてもまろやかな旨みがおいしくて自分のお皿に半分に取り分けて
それをペロッと一瞬のうちに食べました。
さらに3皿目はーー
スパゲッティボンゴレ。
単純ですが難しい料理だけに残念ながらレストランで食べると失望する事が多く、
めったに頼むことが無かったのですが、こんなにおいしいのは人生で何回目?
と言う程完璧に近かったのではないでしょうか。
あさりの処理もきちんとされていてパスタも程よいアルデンテ。
お塩も強過ぎずあさりのだしがばっちり効いていて旨みがじわ~っと広がります。
で、4皿目ーー
シャンテレッレ茸のニョッキです。 これまた茸の旨みとニョッキの組み合わせが^^
ついに最後の5皿目に到達ーー
牛のほほ肉、赤ワイン煮込みかな?
もうお腹が一杯だったのでこのお料理にはあまり心動かされませんでした。
でもすでこれ以前のお料理が感動の嵐だったので結果大満足。
こちらを教えてくださったAさんに本当に感謝です。
デザートはチョコレートケーキなど3種の盛り合わせ。
もうお腹がはちきれそうで食べきるので精一杯。
こちらのお店凄く流行っているらしくテーブルが空くと入れ違いに次の予約のお客様が
現れます。
確かにウチのダンナ様も一週間前に予約の電話をしたのに希望の時間にテーブルを
押さえられなくて結局7時45分でやっと予約が取れたそう。
此処がオープンしたのは多分1年ぐらい前でしょうか。
ほんとに小さなお店なのにもうこんなに流行っているなんて。
まるで昔のLumiereレストランを思い出させる人気ぶり。これからが楽しみなお店です
バンクーバー不動産やのカバン持ち
LA QUERCIA
3689 West 4th Ave
Vancouver
Phone: 604-676-1007
ディナー
火曜-日曜日5:00-10:00
↓よかったらクリック投票お願いします。
ウチのダンナ様が以前から気になっていたレストランにどうしても行きたかったらしく
いつの間にか 私の了解も得ず 予約を入れていました。どこまでも食意地の張った方・・あせっ
でもその気持ちも解かるような気がします。
じつはそのレストランを薦めて下さった方があの”歩くミシュラン”のAさんだったのです。
この夜は外は凍ってしまいそうな程の寒さだったのでなるべくお店の近くに駐車しようと
ウチのダンナ様は必死。 幸運にもすぐ近くに駐車スペースを見つけてホッと胸をなで下ろしました
そんな思いで辿り着いたイタリアンレストラン「LA QUERCIA」
ドアを入れば防寒用に分厚いカーテンが引いてあり、それを開けて店内に入ると
中は30席にも満たない小さなレストラン。
そして、すでに入り口でおいしそうな雰囲気が漂います。
席に着いて一応メニューを見ましたがAさんからの情報で頼むものは決めてます。
5コースからなっているセットメニューがおススメとの事だったので迷わずそれを。
このコースセットは人数分のお料理が全て一皿で登場するのでそれぞれに
取り分けていただきます。
↑こんな感じ。
サラミはグランビルアイランドの「Oyama Sausage」のもの。
その他、時計回りにほうれん草のサラダ、かぼちゃと玉葱のソテー、いわしのマリネ、
そしてうさぎのパテ、さらにイタリアはトレビソの特産野菜レディッキオのブルスケッタ。
どれもその特性を生かし丁寧に料理されていて塩分も強くなく繊細な味わいで
一つ一つに満足で、ワインとおいしく味わえます。
さて2皿目ですがーー
なすのお料理なのですがうっかり聞き逃してしまいました。
うちにあるどれかの料理本で写真を見たような気がしたので本箱を探してみましたが
結局見つかりませんでした。
多分フリッタータの一種だと思います。
中はキッシュのような固めの茶碗蒸しのような?
兎に角とてもまろやかな旨みがおいしくて自分のお皿に半分に取り分けて
それをペロッと一瞬のうちに食べました。
さらに3皿目はーー
スパゲッティボンゴレ。
単純ですが難しい料理だけに残念ながらレストランで食べると失望する事が多く、
めったに頼むことが無かったのですが、こんなにおいしいのは人生で何回目?
と言う程完璧に近かったのではないでしょうか。
あさりの処理もきちんとされていてパスタも程よいアルデンテ。
お塩も強過ぎずあさりのだしがばっちり効いていて旨みがじわ~っと広がります。
で、4皿目ーー
シャンテレッレ茸のニョッキです。 これまた茸の旨みとニョッキの組み合わせが^^
ついに最後の5皿目に到達ーー
牛のほほ肉、赤ワイン煮込みかな?
もうお腹が一杯だったのでこのお料理にはあまり心動かされませんでした。
でもすでこれ以前のお料理が感動の嵐だったので結果大満足。
こちらを教えてくださったAさんに本当に感謝です。
デザートはチョコレートケーキなど3種の盛り合わせ。
もうお腹がはちきれそうで食べきるので精一杯。
こちらのお店凄く流行っているらしくテーブルが空くと入れ違いに次の予約のお客様が
現れます。
確かにウチのダンナ様も一週間前に予約の電話をしたのに希望の時間にテーブルを
押さえられなくて結局7時45分でやっと予約が取れたそう。
此処がオープンしたのは多分1年ぐらい前でしょうか。
ほんとに小さなお店なのにもうこんなに流行っているなんて。
まるで昔のLumiereレストランを思い出させる人気ぶり。これからが楽しみなお店です
バンクーバー不動産やのカバン持ち
LA QUERCIA
3689 West 4th Ave
Vancouver
Phone: 604-676-1007
ディナー
火曜-日曜日5:00-10:00
↓よかったらクリック投票お願いします。
by stessa2
| 2009-12-06 17:51
| 食べたもの最近情報
|
Comments(10)
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メメ
at 2009-12-07 11:16
x
カバン持ちさん、こんにちは!
本当にステキなお店なのだろうという雰囲気が、写真ひとつひとつから伝わって来ます♪
次回のバンクーバー滞在で行きたいお店のひとつになりました!が、そんな短期間じゃ予約も難しいかな。
パスタは、日本以外の国ではガッカリするゆで加減が多いので、日本人はやっぱり麺のコシを大切にしてるのかなと思います。
それにしても、何度見ても美味しそうなお料理の写真ですね〜!
本当にステキなお店なのだろうという雰囲気が、写真ひとつひとつから伝わって来ます♪
次回のバンクーバー滞在で行きたいお店のひとつになりました!が、そんな短期間じゃ予約も難しいかな。
パスタは、日本以外の国ではガッカリするゆで加減が多いので、日本人はやっぱり麺のコシを大切にしてるのかなと思います。
それにしても、何度見ても美味しそうなお料理の写真ですね〜!
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Snoopy
at 2009-12-07 11:17
x
カバン持ちさん、こんばんは。ちょっとご無沙汰しておりました。
あいかわらず素敵なレストランを紹介されていて、バンクーバーのレストランのレベルは本当に高いですね。
今日も主人がなにげない会話の途中で、ポロッとバンクーバーに行きたいと言ってました。いままで日本以外の場所で、また行きたいと言ったことがない人なので、よほど(食べ物が)気に入ったんだなーと思いました。笑
今日のイタリアンの写真を見せたら、ますます行きたくなると思います。笑
あいかわらず素敵なレストランを紹介されていて、バンクーバーのレストランのレベルは本当に高いですね。
今日も主人がなにげない会話の途中で、ポロッとバンクーバーに行きたいと言ってました。いままで日本以外の場所で、また行きたいと言ったことがない人なので、よほど(食べ物が)気に入ったんだなーと思いました。笑
今日のイタリアンの写真を見せたら、ますます行きたくなると思います。笑
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BiNgO
at 2009-12-07 14:40
x
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ななまりん
at 2009-12-07 15:32
x
こんにちは~♪ ハムに釘付けですっ! ワインがドンドン進むお料理ですね♪ 確かに スパゲティボンゴレ、ぺペロンチー二など シンプルだけど難しそうなもの、これだ!っていうのにであったことがないかもしれません。
昨夜は0℃まで下がり こちらも寒いですっ!
昨夜は0℃まで下がり こちらも寒いですっ!
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stessa2 at 2009-12-07 16:05
*メメさんへ
こんにちは!
ここはおススメですよー^^
日本からあらかじめ予約を入れてもいいかも?今が旬なお店です。
確かにパスタの茹で具合って北米ではガッカリが多いですよね。
タイマー片手に茹でるのって日本人だけなのでしょうか。
でもね、イタリア関係の方に伺ったのですがイタリア人でも
お年寄りはやわらかく茹でるそう。なるほど~!^^
こんにちは!
ここはおススメですよー^^
日本からあらかじめ予約を入れてもいいかも?今が旬なお店です。
確かにパスタの茹で具合って北米ではガッカリが多いですよね。
タイマー片手に茹でるのって日本人だけなのでしょうか。
でもね、イタリア関係の方に伺ったのですがイタリア人でも
お年寄りはやわらかく茹でるそう。なるほど~!^^
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stessa2 at 2009-12-07 16:11
*Snoopyさんへ
こんばんは
ご主人、バンクーバーが気に入られたみたいですね^^
そうですね、食べ歩きには事欠かない街だと思います。
春まではちょっとお天気が良くないですがまた夏に来られたら
きっと楽しいと思います。
こんばんは
ご主人、バンクーバーが気に入られたみたいですね^^
そうですね、食べ歩きには事欠かない街だと思います。
春まではちょっとお天気が良くないですがまた夏に来られたら
きっと楽しいと思います。
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stessa2 at 2009-12-07 16:17
*BiNgOさんへ
是非是非行ってみてください!
BiNgOさんきっと気に入ると思います。
5皿コースがおススメです、9皿のほうは男の人でも大変だと聞きました。
コース内容はそれぞれに微妙に違うみたいです。
店内が全員揃って同じコースを食べてる図が学校給食みたいで
あまり好きではないので同じコースでもお隣と微妙に違うのは楽しいです♪
是非是非行ってみてください!
BiNgOさんきっと気に入ると思います。
5皿コースがおススメです、9皿のほうは男の人でも大変だと聞きました。
コース内容はそれぞれに微妙に違うみたいです。
店内が全員揃って同じコースを食べてる図が学校給食みたいで
あまり好きではないので同じコースでもお隣と微妙に違うのは楽しいです♪
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stessa2 at 2009-12-07 16:23
*ななまりんさんへ
こんにちは♪
そうですね、日本でもペペロンチーノやボンゴレは地方都市では
なかなかおいしいお店に出会えません。分かりますよぉ
このお店、ワインもよく揃ってるみたいでした。
お店のウェイトレスさん達が手馴れたしぐさでワインをサーブしてました。
ななまりんさん大好きだと思います^^
こんにちは♪
そうですね、日本でもペペロンチーノやボンゴレは地方都市では
なかなかおいしいお店に出会えません。分かりますよぉ
このお店、ワインもよく揃ってるみたいでした。
お店のウェイトレスさん達が手馴れたしぐさでワインをサーブしてました。
ななまりんさん大好きだと思います^^
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miyanao117 at 2009-12-11 12:27
かばん持ちさん、ご無沙汰していました~。こんにちわ~。このお店、実はお友達から聞いていたので、お写真を拝見できて嬉しいです。わたしも、ずっと行きたいと狙ってました。詳細を書いてくださって、ありがとう~。小さいお店なんですね。予約は必須ですよね。
このOyama Sausageって、前から気になっていたんですが、”小山ソーセージ”じゃないですよね。(大ばか)こちらも、是非、トライしなくては。いろいろ情報が手にはいって嬉しいです、かばん持ちさん、ありがとう~。
このOyama Sausageって、前から気になっていたんですが、”小山ソーセージ”じゃないですよね。(大ばか)こちらも、是非、トライしなくては。いろいろ情報が手にはいって嬉しいです、かばん持ちさん、ありがとう~。
Commented
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stessa2 at 2009-12-11 17:08
*miyanao117さんへ
こんにちは~
はい、予約は早めに入れられたほうが良いようです。
時間を選ばなければ大丈夫だと思います。
Oyama Sausageの由来は知らないんですよ。
楽しんできてください^^
こんにちは~
はい、予約は早めに入れられたほうが良いようです。
時間を選ばなければ大丈夫だと思います。
Oyama Sausageの由来は知らないんですよ。
楽しんできてください^^
バンクーバー在住二十数年のリアイア主婦のなんとなくな日々
by stessa2
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電話番号 604-240-3541
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